katya_kobra (katya_kobra) wrote,
katya_kobra
katya_kobra

Categories:

ЭЛЬ ЛИСИЦКИЙ - 120-летие - типография журнала "ОГОНЁК"

23 ноября - 120-летие Эль Лисицкого, великого авангардиста, художника и архитектора. "Наша элита восхищается реализацией идей горизонтальных небоскрёбов Эль Лисицкого в композиции здания бизнес-школы СКОЛКОВО, построенного по проекту Дэвида Аджайе - талантливого последователя Эль Лисицкого. Такую же архитектурную композицию имеет здание типографии журнала "Огонёк" в Москве - это "лежащий" горизонтальный небоскрёб Эль Лисицкого." -
http://community.livejournal.com/ru_opposition/4182979.html


Эль Лисицкий был и остается одной из самых влиятельных фигур Русского Авангарда, наряду с Малевичем, Мельниковым, Кандинским, Гинзбургом и Леонидовым.

Архитектурные футуристические проекты Лисицкого, такие, как трибуны для митингов и гризонтальные небоскребы, не были воплощены в жизнь, но в Москве недавно было открыто здание, построенное по его чертажам - типография Журнально-газетного объединения (ЖУРГАЗ) в 1-м Самотечном переулке, 17.

В связи с поджогом крыши Типография Лисицкого (выявленный объект культурного наследия г. Москвы) находится под угрозой разрушения. Памятник необходимо спасти!
кросспост
Читать больше

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments